Harga Flashdisk 2 Gb, 4 Gb, dan 8 Gb

Hari ini, setelah Maaf-maafan di Depdiknas Senayan, saya coba ke Mangga 2 untuk melihat-lihat harga-harga asesoris komputer yang dijual di tempat tersebut. Hal ini karena tertarik dengan pangsa pasar di Makassar, yang selisih harganya lumayan jauh dengan Jakarta. Yah, bisnis kecil-kecilan lah 😀

Setelah jalan-jalan dan melihat-lihat harga yang ada, lumayan kaget juga karena penurunan harganya cukup signifikan. Contoh, dalam postingan yang lalu, harga flashdisk 2 Gb masih Rp. 95.000. Namun saat ini sudah berada di bawah Rp. 80.000. Malah, ukuran 4 Gb dan 8 Gb juga mulai ramai dilirik dan dibeli.

Beberapa perangkat yang cukup menarik adalah:

  1. Flashdisk Kingstone DataTraveller (DT100) 2 Gb = Rp. 70.000,-
  2. Flashdisk Kingstone DataTraveller (DT100) 4 Gb = Rp. 110.000,-
  3. Flashdisk Kingstone DataTraveller (DT100) 8 Gb = Rp. 215.000,-
  4. HDD Eksternal 2,5″ Hitachi 120 Gb + Case USB = Rp. 525.000,-
  5. HDD Eksternal 2,5″ Hitachi 160 Gb + Case USB = Rp. 555.000,-
  6. HDD Eksternal 2,5″ Hitachi 250 Gb + Case USB = Rp. 780.000,-
  7. HDD Eksternal Buildup 2,5″ Western Digital Passport Essential 160 Gb = Rp. 780.000,-
  8. HDD Eksternal Buildup 3,5″ Western Digital Mybook 320 Gb = Rp. 930.875,-
Dan sebagai catatan, hari ini kurs Dollar cukup tinggi, yaitu Rp. 9.700,- sehingga kalau kurs menguat, boleh jadi harganya akan turun juga.
Ada yang minat untuk nitip beli ? Silakan pesan, asal tambahin ongkos kirimnya yah, hehehe 😀
This entry was posted in Teknologi Informasi and tagged , , . Bookmark the permalink.

133 Responses to Harga Flashdisk 2 Gb, 4 Gb, dan 8 Gb

  1. goni says:

    gw ada fldisk 8 gb, murah sih cuma ketinggalan dikereta argobromo, brkli ada yg nemu bisa langsung dijadiin milik…aaah

  2. STE digital PMP 21 MP5 Player 1 GB, 2 MP Camera+Vid. Rec., Audio+Video Player, TFT 2.5″ LCD, Lithium Bat. ONLY Rp. 200rb
    STE digital MP4 Player any type 1 GB, 1.8″/2.0″ TFT LCD Audio+Video Player, Lithium Bat. ONLY Rp. 165rb
    Limited Stock

  3. hoeseen says:

    tolong lebihhh murah napaaaaa

  4. arvin says:

    kemarin saya ke bekasi square ad flashdisk 8gb harga’a RP125.000;-

  5. dikypene says:

    minta almt & no hpnya donk,trs caranya pesan gmn?kirim di emailku ya bos ,kl bs secepatnya[butuh bgt]

  6. Waah, pada gak ada yang baca komentar saya sebelumnya…

    Ini adalah blog, bukan website jualan, jadi tidak jualan flashdisk disini…

  7. ima says:

    koq mahalll …..

  8. kayna says:

    Waduh….. MaksiH buAnyag decH……

  9. dwi says:

    ada yg mau flasdisk 250 gb rp500rb? email aja k t4ku. terbatas, bikinan china (non merk). luar jogja plus ongkos kirim.. barang 100% legal!

  10. farus says:

    wah boleh juga infonya makasih salam

  11. Kepada semua pembaca, harga yang tertulis adalah harga lama. Silakan dijadikan sebagai bahan perbandingan tapi jangan dijadikan sebagai patokan.

  12. joe says:

    ada gk flash yg 16 Gb???

  13. putra says:

    makin mahal aja barang2 perangkat komputer

  14. hadie says:

    Mahal Banget tu yg 8GB Setaun yg lalu w beli Cuma 149rb di BSD
    Bukannya Tureun malah Naek

  15. @hadie, pls baca komentar di atas dan tanggal tulisannya yah…itu harga tahun 2008 euy..

  16. rendy says:

    d manasih yg terdekat jual flashdisk yg dekat pondok ranji aja

  17. rendy says:

    d manasih jual flashdisk yag terdekat di pondok ranji

  18. Andra says:

    mas, bsa dapatin alamatnya tdak n klu bsa no. tlpnya dhong?

  19. Andra says:

    081353427222 tlong dihubungi klu ya…,gue mau dhong barangnya….,makassar!

  20. Meiman says:

    harga yang 2 BG

  21. chalome says:

    kira2 Fd 8 GB yang bekas hargax berapa yach? thank’s….

  22. sasa says:

    kok gak ada flash disk 12GB?

  23. sumarta says:

    ada g flasdisk 4gb harganya 8.0000rb

  24. OPIK says:

    Yang bener nhie…………..
    wah……….!
    besok gw beli lah.

  25. alvian says:

    woy siapa yang mw jual flash disk hub w ya !!!
    085810144451 w butuh sekarang!!!

  26. chucan says:

    ko harga flasdik yang 8GB mahal bngt c bisa kurang gak nich,,,,,,,, kalau bisa kurang q mau beli nich??????????

  27. @chucan, liat tanggal tulisannya tuh. Harga di atas adalah harga 2 tahun yang lalu (Oktober 2008). Harga saat ini sudah pasti lebih murah.

  28. dedy says:

    Q punyak flashdisk kingston 4 giga 90…….yg minat hubungi Q di 083849492906

  29. dedy says:

    2 giga 60///////baru ment

  30. rozie says:

    flashdisk kingston 2gb: 70ribu……….
    4gb: 95ribu……….
    (garansi 1 th) 8gb: 150ribu………
    16gb: 290ribu………
    micro SD V-GEN 1GB: 60RIBU………
    2GB: 65RIBU……..
    lnsung dikirim kerumah tambah goceng / 5ribu bwt bensin.
    contact person please..: 021 91896131 (rozie)

  31. yolalalala says:

    aku mau beli ahh. dikirain kingston 4 gb diatas 150 ribu

  32. Risman says:

    ku ilang flash disk 4 gb di warnet sekarang mu bli lg yg 4 gb ???????????

  33. iyul says:

    Aku punya 4gb merk kingston model dtc 10 garansi 5th harganya 84.000,- nach yang minat hubungi yahoo iyul_onsby ya

  34. Sekali lagi mengingatkan, bahwa harga di atas adalah harga pada tahun 2008 🙂

  35. bojal says:

    berar ti tuh harga tahun 2008
    kalo harga tahun 2010 gimana tuh???

  36. Agus says:

    Saya bisa nitip flash disk yg 4 gigax tidak ? tpi klau bsa criin yg lbih mrah dri itu ya . . .
    mhon bntuannya 🙂

  37. Ben says:

    kami bergerak dikoperasi..bisa joint tidak dengan kita..no berapa hp yg bs dihub..

  38. afra says:

    ga ad ya flash disk 2 gb harga 50.000
    lgy tipis uank dompet kuh……..

  39. Maaf, mohon dibaca baik-baik postingan di atas. Saya bukan penjual Flashdisk, dan postingan ini adalah berbagi pengalaman saja pada tahun 2008

  40. dion says:

    Misi friend, sy mau jual flash disk HARGA GROSIR friend harga nett
    2 GB = Rp. 70.000
    4 GB = Rp.100.000,
    8 GB = 145.000,
    harga untuk semua merk:
    1. kingston
    2. sandisk
    3. toshiba
    yang berminat mw jadi reseller bisa,,

    kalo mw langsung hub: 085299309952

    lebih bagus secepatnya krna harga bisa berubah,,

    kalo mw tanya ntar bisa gw kirim contoh2 barangnya,,

    OK gan,,

  41. arif says:

    saya khusus menjual flashdisk kingston 4GB harga 80ribu. jumlah besar bisa nego.berminat bisa hubungi saya via YM andrians_a.

  42. Nidia Nuryunita says:

    Mas Saya mau jual flash disk 8GB,baru….
    saya jualnya 190rb…mw g?
    flash disk saya merknya kingston….
    tolong di jawab y?

  43. Suwandi says:

    Halo semuanya. Saya ada stok flashdisk Kingston tipe terbaru DT1G3 garansi 5 tahun, ini ORIGINAL dan BERGARANSI. Untuk 4GB harganya 82.000 dan 8GB harganya 135.000 (harga bisa berubah menurut kurs dollar yg berlaku). Lokasi saya di Jakarta, dan bisa dikirim ke luar Jakarta ditambah dengan ongkos kirim tentunya. Yg berminat serius bisa hubungi saya via email : swnd_tan@yahoo.com. Terima kasih.

  44. bytemecom says:

    Agan -agan numpang jualan ni .
    fancy flash disc berbentuk karakter kartu merk MEDIATECH. Garansi microchip 1 thn,bahan karet anti goncangan dan anti air.
    Tersedia berbagai macam bentuk dan kapasitas dari 2 gb hingga 8 gb setiap modelnya.
    harga 2gb Rp 95,000
    harga 4 gb Rp125,000
    harga 8gb Rp 195,000
    untuk melihat modelnya klik http://www.bytemecom.tokopedia.com ya.tq

  45. Dapatkan harga Grosir untuk FLash disk Kingston hanya di wwww.Jonggol-Group.com (Khusus Harga Pedagang—Bukan User)

  46. Hati-hati kalo mau beli flashdisk, teliti sebelum membeli jangan asal beli karena tergiur harga yang murah. Nah, biar jangan nyesel.. mendingan beli yang udah pasti-pasti aja deh: Fancy Flashdisk dari Mediatech. Flashdisk ini memakai chipset kwalitas terbaik sehingga bisa dipartisi, memakai password, tahan air dan tahan goncangan. Nah, buat yang mau jualan Fancy Flashdisk, ayo hubungi Mediatech langsung atau melalui dealer-dealer Mediatech terdekat di kota anda. Buat mas Khalid, terimakasih buat postingannya dan penayangan komentar ini. Keep blogging dan salam sukes..

  47. eka says:

    ada ngak Flashdisk yang murah dan memorinya 256MB atau lebih

  48. yusril says:

    ane mau beli flashdisk 2GB atau 4GB (NO 2nd) hubungin gw 085710714641 Jak-Tim

  49. Agit says:

    hrga flashdisk yg 8 giga skrg brpa ?

  50. Bunga_2539 says:

    Kalo 8GB 215rb,,,mahal banget. aq beli 2th yg lalu 180rb

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.