Random Post: Midnight bersama "CJ7"
RSS .92| RSS 2.0| ATOM 0.3
  • Home
  • Album Foto
  • Jadwal Diklat PBJ
  • Jadwal Saya
  • Tentang Saya (1)
  • Tentang Saya (2)
  •  

    Benarkah tarif XL Rp. 0,1 per-detik ke semua operator ?

    January 31st, 2008

    Iklan XL 0,1 Rupiah per-detikBeberapa teman akhir-akhir ini sering miss call ke HP saya. Setelah saya sms atau telepon balik, banyak yang berkata “telepon dong, khan XL termurah saat ini, karena hanya 0,1 rupiah saja per-detik ke semua operator”

    Sesaat saya tertegun…dan memang sih di beberapa tempat di Jakarta banyak bertebaran iklan tersebut, baik dalam bentuk baliho, plakat dan spanduk.

    Malam ini saya mencoba mengetes hal tersebut…

    Read the rest of this entry »


    Email dan Milis

    January 31st, 2008

    Outlook Saya“Bangun tidur ku terus mandi, tidak lupa menggosok gigi….”

    Kalimat di atas adalah kalimat sebuah lagu anak-anak yang sering disampaikan sewaktu saya kecil dulu.

    Tetapi dalam konteks saat ini sepertinya berubah khusus untuk saya, menjadi “Bangun tidur ku terus buka email….tidak lupa mengecek milis…” 🙂

    Kok bisa seperti demikian ?

    Read the rest of this entry »


    Web site pertama (eh…ketiga) saya …

    January 29th, 2008

    Web Saya (Tahun 2001)Malam ini saya iseng-iseng mencari web site pribadi yang pernah saya buat. Domain khalidm.cjb.net sudah expire, dan lokasinya masih samar-samar dalam ingatan…

    Akhirnya, setelah bolak-balik ngecek di berbagai situs dan mengingat lebih keras lagi, akhirnya berhasil menemukannya 🙂

    Read the rest of this entry »


    Metode “Kampungan” Pemelajaran Bahasa Inggris

    January 27th, 2008

    WI LPMP Semarang dan Pak BagionoKemarin (Sabtu, 26 Januari 2008), bertempat di ruang makan Bima Hall VEDC Malang saya berdiskusi santai sambil menikmati sarapan pagi dengan pak Bagiono dan Widyaiswara LPMP Jawa Tengah.

    Judul di atas dimulai dengan ucapan dari Pak Bagiono, “Saya pernah berkata kepada sebuah PPPG, bahwa proses pemelajaran Bahasa Inggris yang saat ini dilaksanakan akan sulit menuai hasil yang baik.”

    Sambil tetap menikmati sarapan, saya kemudian bertanya, “kok bisa demikian pak ?”

    Read the rest of this entry »


    Selamat Jalan Pak Harto

    January 27th, 2008

    Siang ini, pada pukul 13.10 WIB, mantan presiden Republik Indonesia yang ke 2, yaitu Bapak H.M.Soeharto meninggal dunia.

    Ditengah derasnya cacikan, makian dan umpatan dari berbagai pihak sebagai akibat masa jabatan beliau, saya hanya bisa mengucapkan doa dari hati yang paling dalam…

    Secara tidak langsung, melalui program Beasiswa Supersemar beliaulah saya bisa menikmati pendidikan sewaktu STM lalu.

    Semoga arwah beliau tenang di sisi-Nya, juga amal ibadah beliau diganjar dengan hal yang terbaik oleh Tuhan YME.

    Sekali lagi…selamat jalan Pak Harto…


    Diskusi Program KKPI

    January 25th, 2008

    Foto bareng mas Romi di VEDC MalangHari ini, Jumat 25 Januari 2008, bertempat di Ruang SGB, P4TK/VEDC Malang sedang berlangsung diskusi mengenai program KKPI.

    Syukur dalam diskusi ini turut dihadiri oleh mas Romi Satria Wahono yang turut serta memberikan masukan dan sumbang saran yang amat berharga.

    Isi diskusi akan saya tuliskan setelah pelaksanaan selesai. Karena akan banyak perubahan yang terjadi terhadap program ini.

    Info tentang KKPI, silakan buka di http://kkpi.diknas.go.id


    Bantuan keberangkatan ke dan dari luar negeri

    January 23rd, 2008

    Program Bantuan Keberangkatan Dari dan Ke Luar Negeri adalah bantuan yang diberikan kepada perorangan yang akan berangkat dari dan ke luar negeri dan diusulkan oleh instansi atau lembaga pendidikan di lingkungan Depdiknas dimana yang bersangkutan bekerja atau instansi / lembaga yang mempunyai program sinergi dengan Depdiknas serta mahasiswa (dengan persyaratan khusus). Program ini dalam rangka mendukung peningkatan sumber daya manusia yang cerdas dan kompetitif sesuai dengan visi pendidikan nasional. Untuk tahun 2008 tersedia bagi 1250 orang : 1000 orang tersedia bagi yang akan berangkat ke luar negeri dan 250 orang tersedia bagi mahasiswa asing yang diundang ke Indonesia sebagai peserta Beasiswa Pemerintah Republik Indonesia

    Read the rest of this entry »


    Mencerdaskan “Pemimpin” Bangsa

    January 22nd, 2008

    Kemarin (Senin, 21 Januari 2008), dalam diskusi santai bersama  rekan-rekan di Sistem Informasi tercuat sebuah pertanyaan sederhana…

    “Kenapa sih dalam jargon Depdiknas, selalu mengungkapkan pencerdasan “anak” bangsa ? Padahal sebenarnya yang perlu dicerdaskan itu pemimpinnya.”

    Rekan yang lain menyahut, “Bener, bagaimana bisa mencerdaskan anak bangsa kalau pemimpinnya sendiri belum cerdas ?”

    Mendengar jawaban ini, semua pada tertawa, dan mengalirlah contoh-contoh keputusan pemimpin yang tidak belum cerdas…

    Mudah-mudahan, pemimpin-pemimpin kita menjadi semakin “cerdas” agar tujuan mencerdaskan anak bangsa dapat tercapai…


    Linuxnya apa yah ?

    January 21st, 2008

    Hari ini, rekan-rekan “calon admin” Jardiknas kembali berbagi kebahagiaan bersama di PKLN.

    Setelah minggu lalu telah berbagi melalui Jardiknas dan Om Google serta Pencetakan Tabel Routing, hari ini memasuki babak berikutnya, yaitu Sistem Operasi atau Operating System (OS)

    Bagaimana ceritanya ? Silakan membaca tulisan dibawah ini…

    Read the rest of this entry »


    Telkom Speedy Penipu ?

    January 21st, 2008

    Nah lho,  judulnya kok provokasi gini yah…nah…ini ada penjelasannya kok 🙂

    Judul di atas merupakan subjek sebuah email yang dikirimkan melalui mailing list jardiknas yang saya terima beberapa hari yang lalu…

    Isi lengkap emailnya dapat dilihat di bawah ini:

    Read the rest of this entry »