Jardiknas dan om google

Mungkin banyak yang bertanya, apa sih maksud dari judul tulisan diatas ? Nah, kalau penasaran, silakan baca tulisan lengkapnya 🙂

Kemarin (Jumat, 18 Januari 2008), beberapa “calon administrator Jardiknas” datang ke Biro PKLN untuk mulai mempelajari sistem Jardiknas karena akan diterapkan di tempat mereka saat “pemindahan pengelolaan” telah dilaksanakan.

Nah, salah seorang dari mereka kemudian berdiskusi dengan seorang rekan yang menangani server-server dan perangkat teleconference…

“Mas, darimana belajar seluruh konfigurasi jaringan dan teleconference yang saat ini sudah terpasang di jardiknas ?”

Karena sudah terbiasa dengan bahasa “IT”, rekan teknis ini kemudian menjawab.

“Biasa saja kok pak, saya bertanya ke Om Google

Orang tersebut kemudian tertegun, dan dengan serius kembali bertanya.

“Mas, Om Google sekarang dimana ? Apakah dia salah satu admin Jardiknas juga ? Kapan datangnya ?”

Maka…sukseslah membuat seisi ruang itu melongo……

This entry was posted in Teknologi Informasi and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

71 Responses to Jardiknas dan om google

  1. Nhie says:

    HAHAHHAHAHhaha…..
    masa’ …ndak kenal om Google sich?

  2. Pingback: Tolong dicetak dong… « Khalidmustafa’s Weblog

  3. Om Parcom says:

    Sekalain aja bertanya “Apa bedanya SITUS dengan TIKUS…?”, Om Parcom pasti jawab kalau SITUS tempatnya di Om google, kalau TIKUS tempatnya di…(“calon administrator Jardiknas”)……Ha..ha..ha..ha……., ha..ha..ha..ha..ha….aha……Guwoblok nya minta ampun…..

  4. Makassar says:

    Wah koq selingkuh, sama oom Google itoe ik poenya, tanya sama Tante Yahoo….. hehehe
    Wong ngak becus koq mau AA

  5. Edan jaman gini blom kenal Om GOOGLE

    btw, rumah OM GOOGLE di daerah mana ya pak? 😀

  6. Makassar says:

    di we we we lho…. no 20 sekian sekian menuinggu kongfigurasi 1 April…..
    April mop kali…….

  7. Keju [dan] Kentang says:

    Tanya : “Mas, OM GOOGLE sekarang dimana ? Apakah dia salah satu admin Jardiknas juga ? Kapan datangnya ?”

    Jawab : “Wah…semalam sich dia masih di dalam, lagi nyari CD SUSE. Cuman gak tau dech dia sekarang dimana”

    Tanya : “lho…emangnya OM GOOGLE sama MBAK SUSE semalem abis ngapain mas? Kok pake acara cari-mencari CD segala”

    Jawab : “~!@#$%^&*)(“

  8. pajrin says:

    hahahaha…astaga..emang ini yang nanti ngurus vicon, vpn?wah,kalau gini tiap website ICT kab perlu pasang pengumuman besar2:
    ” Bagi Pengguna Jardiknas Harap maklum dan Sabar jika Jaringan Macet. Jardiknas sekarang di bawah Pustekkom, bukan BPKLN lagi. Ada keluhan?sampaikan ke http://www.pustkkom.go.id
    jika ada yang tanya : “kok website nya gak ada?”
    maka jawablah : ” kalau penggembala kehilangan sapinya?haruskah kita percayakan sapi kita padanya?”

  9. Toha Mustofa says:

    ada-ada saja.. ^_^ hahahahaaa… hari genee kagak kenal Google.. payah! 😀

  10. Abi says:

    Kejadian beneran atau joke nih……? publish donk namanya biar kita bisa kasih pengenalan internet dasar dulu………

  11. Beneran kok…

    Maaf saya tidak menuliskan identitas, baik yang bertanya atau yang ditanya.

    Ini cuman dijadikan pemikiran mendalam saja dan silakan dikaitkan dengan tulisan-tulisan saya sebelumnya. Utamanya pada tulisan pemindahan jardiknas 🙂

  12. El-Toro says:

    Pak, kalau di tempat saya Om Google sudah jadi Mbah Google, karena begitu banyak ilmunya, jadinya harus bijaksana he he he

  13. Arman Idris says:

    Hahaha, Gugel rupanya sudah jadi penyakit, jadi ingat comic ini :
    http://www.gocomics.com/9to5/2008/01/14/

  14. Abdul Munief says:

    hehehe … Sekalian suruh dateng ajah di rumahnya OM GooGle Tuh di Perempatan Jakarta …. 🙂

  15. pkab says:

    Sama seperti kata “please XEROX this”, menjadi perintah untuk memfotocopy. Sudah sering terdengar istilah: “please googling with this keyword”. Googling sudah menjadi kata kerja.

    Sudah lihat http://www.wikimindmap.com/ ?
    Coba kunjungi http://pkab.wordpress.com/2008/01/19/borax/ untuk melihat salah satu hasil WikiMindMap untuk topik Boraks yang sedang mengancam anak sekolah lewat jajanan yang berbahaya.

    salam,
    suryadi
    aku paham dan bisa!
    http://pkab.wordpress.com

  16. watonmuni says:

    Haha..Kayak gitu maw meng-onlen-kan sekolah2 di indonesia.

  17. lahapasi says:

    kekekekeek…
    masa gak kenal sama mbah saya GooglE

    lha ini saya cucunya..

  18. lilamr says:

    hehehe
    ini beneran atau hanya fiktif belaka? ^_^

    masih gak percaya kalo hari gini ada yg gak kenal om gogle

  19. rwinciyin says:

    tu org puolos banget ya…^o^

  20. Om Google says:

    Ya saya?
    *kesummon*

  21. lazir says:

    kita terus maju pantang mundur ayo….
    yang pinter ngajarin lo, informasi IT learning http://efendirizal.wordpress.com

  22. alief says:

    mang y paman sam gk laku lagi y,lebih keren paman google sekarang…lebih terkenal….

    sukses deh buat google y and jardiknas y..

    thanks

  23. Pingback: kOmEnTaR gAk JeLaS » Blog Archive » Jangan Jangan….

  24. mie dan telur says:

    wahwhawha lucu dah ceritanya …..
    ini lagi .. jgn buka aib dunk urusan om keju sama tante suse … biarin deh itu khan urusan mereka berdua … ga usah ikut 2 deh .. ntar mbak wiki tau khan berabe tuh si om …
    eh om khalid … mo iseng2 bikin kuis boleh ga ….?
    kalo boleh, gini deh kuis …..

    KUIS OM GOOGLE …
    Coba sebutkan web site resmi PUSTEKKOM ….

    Yang betul dan dapat membuktikan, pemenangnya akan mendapatkan hadiah resmi dan pribadi dari saya (serius mode on), kuis dibuka hari ini sampai hari senin …. tanggal 21 januari 2008 jam 12 siang yach …..

    thx kyuk…. om khalid …..

  25. tagara says:

    jangan-jangan bukan funsional pranata komputer calon adminnya…

  26. chandra says:

    he…… menggelitik juga….

  27. asiaputri says:

    dikirai artikel serius atau news. eeeeh, kagaktaunya cerita yang edhaaaan ora katokan.

  28. mie dan telur says:

    wah salah post sy ternyata, maklum ngantuk post jam 1 pagi …
    maksud sy di situ om google sam atante susse.. bukan om keju yach ….. bis ngelihat post keju dan kentang seh ….

    dah hari minggu sore neh, jam menunjukkan jam 5.47 di laptop sy …
    kuis sy masih berlaku loh, msh serius saya ….
    mana neh kok ga ada yg jawab… minta tolong om google deh gpp …., mungkin
    beliau tau …

    cherrss….

  29. Unda RamUmar says:

    hahaha… lucu juga yah… boleh2… kalo Tante Yahoo…i… udah tahu ngak Om .? hohoh

  30. Rudini says:

    wakakaka…..jadi teringet kisah salah satu kepala dinas (dalam wilayah sulsel):
    Seorang teman datang ke kantor dinas tersebut dan setelah berbincang-bincang sampailah mereka pada pembicaraan tentang ‘web’ dan ‘google’.
    Mungkin disukusinya sy karang sendiri tapi yang jelas ending ceritanya sama kok(wakakaka)..:
    tanya: sudah selesaimi kerjaanmu (web, red)?
    teman: belum pak, karena belumpi dihosting…
    Tanya: apa itu hosting?
    teman: hosting itu adl tempat menampung seluruh data web, pak!
    Tanya: ih..kenapa kau lambat sekali, nah sudah kusiapkan 1 ruangan di dalam untuk web! (satu ruangan kosong mau diisi web!!! narsis bo!!!!)
    teman: (kata teman pengen ketawa tapi lagi di dpn beliau)….
    tanya: pokoknya selesaikanmi cepat kan adami tempat sy sediakan, teruss…kalau mauki liat itu web bagaimana caranya?
    teman: bisa buka langsung webnya atau cari di google.
    tanya: apa itu google kah?
    teman: salah satu mesin pencari pak.
    tanya: berapa harganya itu google?? (hahaha…om google mau di beli, punya dana berapa emang???)
    teman: (kembali heran dengan ucapan ngawur dari beliau)..
    Note: ternyata beliau (penanya) tidak tahu web itu apa? google itu apa? jadinya gitu deh……
    Untuk calon admin jardiknas yang baru, saran sy silakan siapkan 1 ruangan kosong untuk webnya (kan belum punya tuh) dan tolong di kontrak om googlenya…..kalau bisa di beli sekalian….wkakakaka….
    segala sesuatu jika diserahkan pada orang uang tidak punya keahlian di dalamnya maka tunggulah kencurannya….

  31. zhoby says:

    hahahah masa ama om google az ga tau… ap ga pernah make internat……

  32. upika says:

    ampyunnnn .. bahkan mahasiswaku semester satu aja udah familiar ama om google. 🙁 kuliahnya di program ilmu sosial lagi, bukannya calon administrator IT sebesar jaringannya jardiknas. Tobat tobat….

  33. zhen says:

    wekekekekekeee…. om google aja ga di kenal apalagi tante Yahoo, kk Wiki, dll. mati aja sekalian, bikin malu” nama instansi tempat mereka bekerja, mentang” ada “kom” jadi mo di bilang jago kompie, mungkin atasan ntuw “calon admin” klo tewas bukannya orang menangis yg ada malah tepuk tangan, klo ntuw “calon admin” melongo yah wajar, otak broadcasting di paksa ke networking, dipikirnya sama gitu antara broadcasting ama networking… kemaren pengen rasanya pegang kepalanya, trus di hantemin ke meja berulang kali sambil bilang “goblok lu, bego lu, sok tau lu…”

    mending peace aja dah….

  34. mie dan telur says:

    Today tanggal 21 Januari dan sudah jam 5 sore….
    sesuai janji saya …. tentang kuis om GOOGLE ….
    dan sampai hari ini ternyata belum ada yg bisa menjawab.. padahal ..WPnya om khalid dah banyak di kunjungi sama orang …, sy jadi bingung neh kok ga ada yang jawab….
    Jadi saya punya pemikiran begini neh :

    1. Pus*****m belum punya “ruang kosong”, minjem kata2nya om rudini
    2. disini ga ada yg bisa tanya om google
    3. om google emang yg ga bisa jawab pertanyaan ini … ?
    ehm……… apa lage yach ….

    yang jelas kuis saya tidak ada pemenangnya ….
    yang jadi batal neh bagi- bagi hadiah 😉

    thx om khalid untuk tempatnya yach

    buat om zhen : kyaknya emang mau di broadcast deh om … weheheh

  35. Pingback: Linuxnya apa yah ? « Khalidmustafa’s Weblog

  36. IndoMie says:

    pak numpang makkala dulu pak,
    CUMAKAKAKAKAKAKAKAKAKA,
    Om Google, per malamnya murah kok :D. lbh murah dari tante YAHOO

  37. Rhedjozt says:

    Astaghfirullah…
    (elus2 dada…..dada sendiri kok, bukan dada orang di sebelah :p)
    (menghela nafas panjang)

    tamatlah oh…riwayatnya… (pake nada ngomongnya…)

    mau data sebagus n selengkap apapun, mau perangkat sebagus n selengkap apapun, kalo H-3 bulan masih kaya gini, gimana setelah 3 bulan lagi ya…masak langsung kacau tuh lalu lintas datanya…terus…jerih payah selama ini…lalu…

    jadi selama 3 bulan, kudu ada pelatihan Internet, trus pelatihan CCNA, trus lanjut ke…ngg…apa ya?
    (saya asumsikan mereka sudah fasih menggunakan program2 OFFICE :p)

  38. abie says:

    WAH.. INI MAH KETAHUAN KALO BOONG CERITANYA..
    YANG CANGGIH DIKIT DONG KALAO NGARANG CERITA..

  39. Bujang says:

    Wah ketauan tu orang belum install internet….

  40. reyes says:

    buat abie –>> justru kalo ceritanya kecanggihan malah keliatan kalo bener2 boong ceritanya he he he …

  41. epi haryanto says:

    google aja tidak tau, gimana mau jadi admin jardiknas ya…??

  42. adminbayangan says:

    Aku juga dulu bego banget Soal IT. Biar malu tapi jadi pintar

  43. orang awam says:

    tidak ada yang lebih pintar atau lebih jago .. yang ada karena kita tau duluan aja dibanding yang lain .. so .. semoga bukan pendidik yang komentarnya pada nggak bijak .. 🙂

  44. edo says:

    HUAKAKAKKAKAKAKAKA..
    LUCU!
    deuh, ky gt mo jadi admin jardiknas?
    ckckckckck…
    mampus dah

  45. Pingback: ThrowInside » lucu banget!

  46. Sapr0l says:

    Geleng” pala za liat artikel Om Khalid…….xixiixixii………..:D

    ngekek sambil guling”……………..

    gyahahahhahaa…………

  47. hyorinmaru says:

    Pak…
    Klo om Google dimana, jawab ajah dengan URLnya om Google.
    Klo ptanyaan “apa dia salah 1 admin jardiknas juga”, tentu jawabnya bukan; malahan om Google ini adalah gurunya para admin di seluruh dunia, bilang aja gituh…
    Tentang “kapan dia datang”, bisa dijawab, “kitalah yg mendatanginya, bahasa Jawanya sowan, bukan om Google yg mendatangi kita”.
    Saya pikir-pikir, mungkin sebutan “Mbah” lebih tepat agaknya, dibanding “Om” 😎

    Klo dia pikir itu URL seperti alamat rumah (snail mail)… wah, saya kehabisan kesabaran 😀

  48. yuswae says:

    hahahahahahahahaha

  49. rifqi says:

    sebenernya cuman mau pingin baca2 tapi liat ginian kok jadi kepingin koment :p

  50. junior says:

    JARDIKNAS = Jaringan pendidikan nasional bukan Jaringan PKLN bukan Jaringan PUSTEKOM.. so pahami arti satukan visi, misi, dan akhiri dengan satu HATI yaitu JARDIKNAS.. Buat Tim Jardiknas 2003-2007 “Sudah waktu nya kita terapkan Transfer Knowledge” .. buat Tim Pustekom “Bertanya bukan berarti kita bodoh..tapi belum tahu” Belajar dari yang tahu itu lebih baik dari pada JAIM lebih baik GAIM ke Tim Jardiknas.. Hirup Jardiknas..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.