Standar Dokumen Pengadaan berdasarkan Perka LKPP 14, 15, dan 18 Tahun 2012

Setelah sempat dipublikasikan pada akhir Desember dan kemudian dilakukan revisi, maka pada awal Januari ini Standar Dokumen Pengadaan (SDP) dari laman LKPP kembali dimunculkan.

Yang ditunggu-tunggu juga sudah ada pada laman tersebut, yaitu SDP dalam bentuk format text, bukan pdf, sehingga dapat langsung diedit dan dimanfaatkan oleh pengguna.

Sudah banyak yang mencoba mengubah versi pdf menjadi versi word, namun hasilnya malah berantakan. Semoga dengan dipublikasikannya versi text akan mempermudah pengguna.

Dalam Perka Nomor 15 Tahun 2012, LKPP juga membuka ruang untuk penyempurnaan SDP yang sudah ada tanpa melanggar Perpres  Nomor 54 Tahun 2010 dan Perubahannya. Sehubungan dengan hal tersebut, pada tulisan ini saya juga merangkai dengan berbagai SDP yang sudah dibuat oleh rekan-rekan, termasuk yang sudah saya buat untuk mempermudah pelaksanaan pengadaan sesuai pengalaman saya secara pribadi.

Silakan mengunduh pada tautan-tautan dibawah ini:

SDP Non E-Proc berdasarkan Perka LKPP Nomor 14 dan 15 Tahun 2012 (Versi PDF)

SDP Non E-Proc berdasarkan Perka LKPP Nomor 14 dan 15 Tahun 2012 (Versi Text/Word)

SDP E-Proc berdasarkan Perka LKPP Nomor 14, 15, dan 18 Tahun 2012 (Versi Text/Word)

SDP E-Proc berdasarkan Perka LKPP Nomor 14, 15, dan 18 Tahun 2012 serta khusus kontruksi berdasarkan Permen PU 7/2011 (Versi Text/Doc), yang disusun oleh Khalid Mustafa

Semoga bermanfaat.

This entry was posted in Pengadaan Barang/Jasa and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

75 Responses to Standar Dokumen Pengadaan berdasarkan Perka LKPP 14, 15, dan 18 Tahun 2012

  1. Fatur_Kukar says:

    Makasih pak informasinya.. Sukses dan sehat slalu buat bapak

  2. ibrahim nur aslam says:

    Trima Kasih Banyak Daeng.

  3. jharwo says:

    pak khalid, mohon copas isi yah… buat belajar belajar pengadaan. trims

  4. ansar says:

    Trims Pak Khalid
    Salam dari Makassar

  5. winner says:

    Makasih ya Pak Khalid…. ijin copas. Semoga Bapak diberkati Tuhan..

  6. Habibi says:

    ditunggu yang versinya pak khalid.. trims….

  7. wati says:

    Salam, Pak mohon info SDP jasa konsultan badan usaha satu sampul, kok ga ada pada versi word? Tapi ada versi pdf…

  8. Dody Ariyanto says:

    Pak, pengamanan situs LKPP kok kurang kuat sih. Ditembus hacker tuh. Capek deh.
    http://www.lkpp.go.id/v2/highlight-detail.php?id=5838593903

  9. MMuhammad Ashar says:

    Di Provinsi Sulbar Masih Banyak PPK tidak memiliki Sertifikat PBJ masih tetap sebagai PPK

  10. rei says:

    pak..sdp pengadaan langsung non eproc Bentuk Dokumen Lainnya tidak ada didokumennya pak…halamannya tidak ada.

  11. DONY says:

    Pak,untuk non eproc SDP Pengadaan Langsung,hasil downloadnya file SDP Konsultan,bukan SDP Pengadaan Konstruksi..trims

  12. Noorcipta says:

    Terima kasih Bapak…sangat bermanfaat info SDP nya u proses Pengadaan ditempat kami…

  13. emic says:

    Ass, pak khalid, SDP dari bapak koq gak sama dengan keluaran LKPP ya pak,?

  14. Arbain_Malinau says:

    Blog yang sangat bermutu terima kasih SDP nya semoga sukses dan sehat selalu…

  15. Achmad says:

    Pak Khalid yang saya hormati, mohon ijin SDP E-Proc berdasarkan Perka LKPP Nomor 14, 15, dan 18 Tahun 2012 (Versi Text/Word), akan saya tampilkan di Special Content LPSE Kota Tasikmalaya, sekali lagi mohon ijin dan terima kasih..

  16. Ani Siti Hanipah says:

    Ass, Pak Khalid yang saya hormati, mohon ijin untuk copas SDP Non E-Proc berdasarkan Perka LKPP Nomor 14 & 15 Tahun 2012 (Versi Text/Word) dan Standar Dokumen Pengadaan berdasarkan Pepres 70 Tahun 2012, sekali lagi mohon ijin dan terimakasih. Semoga usaha dan karya Pak Khalid mendapat balasan dari Allah SWT, amin…

  17. yung aulia says:

    pak khalid postingannya bermanfaat luar biasa buat ppbj lugu seperti saya

  18. yuan says:

    Ass, Pak Khalid yang terhormat, mohon ijin untuk mendapatkan SDB untuk swakelola berdasarkan Perpres 70 tahun 2012, sebelum dan sesudahnya terima kasih banyak.. semoga usaha dan karya Pak Khalid mendapat balasan dari Allah SWT, amin…

  19. Muhammad Idris says:

    kami sangat terbantu dengan forum ini..thanks very much buat pak khalid.

  20. witono says:

    SBD yang untuk Pengadaan Langsung Barang/Konstruksi/Konsultansi dan Jasa Lainnya yg versi word dan mengacu perpres 70 tahun 2012 dimana ya pak. terima kasih.

  21. I.Putu Pawitra says:

    Assalamu’alaikom, Terima kasih banyak Informasinya Pak Khalid, sangat bermanfaat bagi saya yang baru belajar ttg pengadaan Barjas. Salam Dari Medan

  22. anig says:

    Salam, idem Pak, mohon info SDP jasa konsultan badan usaha satu sampul, kok ga ada pada versi word?
    matur nuwun

  23. fauzi says:

    untuk dana diatas dibawah 200 jt pelengan apa yang digunakan dalam jasa konsultan

  24. agus syafruddin says:

    Terima kasih pa khalid

  25. eko says:

    Pak format BAHPL pengadaan langsung yg pengadaan barang dimana ya nyarinya,terima kasih sebelumnya…

  26. felix iwan says:

    sore pak, sy org baru di dunia pengadaan brg/jsa. ada yg mau sy tanya pak, apa ada contoh mulai dari perencanaan sampai pelaporan akhir utk swakelola jasa konstruksi dan konsultansi. kalo ada apa bsa tlg pak di email ke alamat sy. trimksh banyak sblumnya.. sukses slalu pak

  27. Ali Akhmadi says:

    Selamat sore Pak, terima kasih banyak share ilmunya. mau tanya Pak, untuk e-purchasing pengadaan obat dan kendaraan bermotor apakah harus pakai SDP penunjukan langsung atau cukup aplikasi di SPSE,saya cari-cari juknisnya kok belum ada. Mohon pencerahan Pak.

  28. widiyanto says:

    mantap pak…izin copas yah…terima kasih

  29. semuel k says:

    mat sore pak. mohon izin pak copas SDPnya

  30. Ilmiati Hasna says:

    Aslm Pak… Bgmn dengan pengadaan tanah?? SDP apa yang digunakan dan apakah ada aturan khusus mengenai pengadaan tanah? Mohon penjelasannya.. Terima kasih :).

  31. Hatta Surya Darma says:

    mohon ijin untuk copas SDP Non E-Proc berdasarkan Perka LKPP Nomor 14 & 15 Tahun 2012 (Versi Text/Word) dan Standar Dokumen Pengadaan berdasarkan Pepres 70 Tahun 2012, sekali lagi mohon ijin dan terimakasih.

  32. Arliansyah says:

    terima kasih, saya mohon ijin copy paste semoga Indonesia maju dan sejahtera.

  33. Abdul WL says:

    Asslm Bang,
    Konsekuensi apa yang ditimbulkan apabila sanggahan terhadap penetapan pemenang tender, tidak di jawab/balas oleh Pokja ULP s/d batas akhir masa sanggah? apa langsung mengajukan sanggah banding atau gimana pak? Tolong di sertakan dengan dalil hukumnya (aturan mainnya)
    Mohon pencerahannya, tks

  34. satriyo wibowo says:

    ijin copas SBD buatannya ndan…terima kasih

  35. syamsu says:

    ijin sedot Pak Khalid, terima kasih atas sharing ilmunya yang sangat bermanfaat. Semoga Bapak sehat wal’afiat untuk dapat selalu berbagi ilmunya. Amin.

  36. prijambodo says:

    izin copas, terima kasih

  37. cahyo says:

    Ass. Maaf pak utk “SBD Pekerjaan Konstruksi Pemilihan Langsung Pascakualifikasi Satu Sampul Sistem Gugur E-Proc” adakah perubahan? mengingat utk paket >1M diberlakukan preferensi harga

  38. Sadriyanto says:

    pak..saya mau tanya lagi, tentang rancangan kontrak apa perlu saya buat dan apakah sudah menjadi tuntutan dalam pelaksanaan pengadaan barang dan jasa?? terimakasih..

  39. yunet says:

    Mau konsul ni..kalau siup kecil batasan nilai maksimum brp utk dpt ikut lelang paket pengadaan barang

  40. Ignas Woda says:

    Malam Pak Kalidh……….
    Kami sangat terbantu dengan adanya forum Procurement ini.
    Kami mohon bantuannya kenapa ya SDP e-proc nya susah dibuka……..
    terima kasih bantuannya pak……

  41. Arie Enzu says:

    Ijin copas pak de…Terima kasih atas sharing ilmunya..

  42. budi rezeki says:

    Ass pak, saya mau penjelasannya terkait dengan pasal 55 pada pepres 70 tahun 2012. Tentang belanja dengan munggunakan kwitansi. Mohon penjelasannya terkait dengan SPJ (surat pertanggung jawaban). Termiasih

  43. yus efendy says:

    slamat malam pak, kalau contoh kiontrak pengawasan pekerjaan swakelola gimana pak? mohon bantuannya.

  44. ikra says:

    terima kasih atas sharenya, ijin donlot ya pak 🙂

  45. guspur says:

    pak, berapa besar pajaknya untuk asuransi all risk jika kita mengansuansikan mobil pemerintah? trus jenis pajaknya apa? terimakasih pak Khalid

  46. Rindang L says:

    wah mantap banget pak smoga membawa berkah dan manfaat bagi smuanya

  47. emic says:

    Dapatkah bukti pph pasal 4 ayat 2 menggantikan pph pasal 25/29 sebagaimana yg dipersyaratkan dalam dokumen kualifikasi, tks

  48. Rusli says:

    Mohon infonya Pak, bagaimana tahapan pelibatan tenaga ahli perorangan pada pekerjaan swakelola oleh instansi sendiri, apakah SKnya satu paket dengan SK TIm Swakelola (termasuk pelaksana) atau SK dan prosedurnya berbeda, terima kasih

  49. Muhammad Syafri says:

    Assalamu alaikum…
    Mau tanya pak apakah ada format standar addendum kontrak khususnya untuk perubahan jangka waktu pelaksanaan? kalo ada boleh minta di share pak… trims wassalam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.