Monthly Archives: February 2008

Suasana Rekon Jardiknas

Ini saya tulis di tengah-tengah suasana rekonsiliasi Jardiknas. Apa sih yang dilakukan pada saat rekonsiliasi ? Rekonsiliasi adalah sebuah kegiatan yang dilakukan secara rutin seminggu sekali, dimana tim dari PKLN bertemu dengan Tim Telkom, Tim VSAT, dan Tim Siemens dan … Continue reading

Posted in Curhat | Tagged , , | 2 Comments

Satu lagi kena racun wordpress…

Wah, karena pak Gatot telah kena “racun wordpress” beberapa hari yang lalu, sekarang mulai disebarin kemana-mana nih… Salah satunya adalah “instruksi” beliau kepada sebagian besar pejabat di Biro PKLN untuk membuat blog, agar dapat langsung menginformasikan seluruh kebijakan Biro kepada … Continue reading

Posted in Curhat | Tagged , , | 5 Comments

Anak SD gantung diri karena kelaparan…

Miris…itulah yang pertama saya rasakan sewaktu melihat berita tersebut. Kebetulan sedang browsing-browsing di beberapa milis, kebetulan dapat informasi tentang berita diatas. Dengan menggunakan jasa om google, akhirnya saya dapat berita seperti di bawah ini:

Posted in Umum | Tagged , , | 2 Comments

Cloverfield (sebuah resensi)

Setelah memiliki blog ini, banyak yang nanya2, “kok pak Khalid sekarang dah jadi pengamat film dan telekomunikasi yah ?” Jawabannya, kalau untuk film, sepertinya untuk hiburan aja kok. Berhubung hobi main game dah mulai ilang, kayaknya diganti dengan hobi nonton. … Continue reading

Posted in resensi | Tagged , | Leave a comment

Ayat-Ayat Cinta (Sebuah Resensi)

Hari ini entah mengapa kondisi tubuh masih terus naik dan turun. Malah siang hari sempat tertidur sejenak di ruang kerja karena perasaan pusing yang kelewat kuat. Akhirnya pukul setengah 5, udah mulai tidak kuat dan akhirnya segera meninggalkan kantor. Kebetulan … Continue reading

Posted in resensi | Tagged , | 36 Comments

Salah Kaprah terhadap SimPATI PeDe (0,5 rupiah / detik)

Tulisan ini saya buat berdasarkan beberapa komentar yang masuk pada tulisan tentang Perbandingan Tarif XL (0,1 / detik) dan Tarif IM3 (0,01 / detik), dimana pada tulisan tersebut beberapa rekan blogger meminta untuk turut membandingkan dengan SimPATI PeDe yang “katanya” … Continue reading

Posted in Selular | Tagged , , , , , , , , | 44 Comments

Testing Ngeblog dari Office 2007

Pagi ini iseng membuka-buka dokumen-dokumen di komputer yang ditulis dengan MS Office 2007. Trus, mencoba klik “Office Button” di bagian kiri atas dokumen. Eh, ada link ke arah “Publish” dan “Blog” Wah, artinya bisa ngeblog secara offline dong, dan nantinya … Continue reading

Posted in Teknologi Informasi | Tagged , | 3 Comments

Harga flash disk USB 2 Gb dibawah 100 ribu rupiah

Sabtu pagi, cuaca yang cukup cerah di Jakarta, dengan semangat baru walaupun semalam sempat dihajar pusing yang cukup kuat (sampai balik kantor jam 5 dan tidur mulai jam 6 sore), saya bersama teman-teman kantor menuju ke Mangga Dua, Jakarta Pusat. … Continue reading

Posted in Teknologi Informasi | Tagged , , , | 21 Comments

Nomor Induk Siswa Nasional Mencapai 40 Juta

Pukul 11.02 hari ini (tanggal 22 Februari 2008), sebuah sms masuk ke HP saya dari Pak Bondan dengan bunyi “Data NISN sudah berkepala 4.” Segera saya membuka web site NISN dan langsung melihat pada rekap data, dan benar tertulis “Total … Continue reading

Posted in Pendidikan | Tagged , , , , , , , , | 20 Comments

Racun WordPress

Malam ini, sedang asik sendirian di dalam ruang rapat ICT pada gedung C Lt. 7, berhadapan dengan beberapa data yang diminta oleh boss, eh, tiba-tiba seseorang dengan pakaian batik masuk ke dalam ruang itu. Lebih kaget lagi, rupanya Pak Gatot … Continue reading

Posted in Curhat | Tagged , , | 49 Comments